Планируется создать рабочую группу по содействию индийским горнодобывающим компаниям в ДФО

06/09/2019


 
Такое решение было принято по итогам встречи первого заместителя Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Сергея Тырцева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индия в РФ господина Д.Б. Венкатешем Вармой, главами индийских компаний «Коал Индия» (Coal India Limited) и «Эн Эл Си Индия» (NLC India Limited), Kabil. В мероприятии, прошедшем на полях пятого, юбилейного Восточного экономического форума, принял участие генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) Леонид Петухов.

Рабочая группа поможет индийским компаниям в рамках запуска и участия в проектах в сфере горной промышленности, поможет  в налаживании контактов с российским бизнес-сообществом, федеральными и региональными органами власти. Она будет создана при содействии Минвостокразвития России. В ее состав войдут представители посольства Республики Индия, АНО АПИ, индийского и российского бизнес-сообщества. Первое заседание рабочей группы планируется провести до конца текущего года.

Сергей Тырцев отметил, что на полях ВЭФ-2019 в присутствии Президента России Владимира Путина и Премьер-министра Индии Нарендры Моди подписано соглашение о сотрудничестве в области добычи коксующегося угля в ДФО между Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и индийском компанией «Коал Индия Лимитед» (Сoal India Limited). Это стало важным шагом для привлечения индийских инвестиций на Дальний Восток.

По словам Леонида Петухова, индийское направление является одним из главных для работы АНО АПИ. С начала года была проведена серия роуд-шоу и презентаций, раскрывающих возможности инвестирования в проекты на Дальнем Востоке. В июне в Мумбаи прошли мероприятия в рамках выездной сессии ВЭФа, где обсуждались вопросы развития партнерских связей по ряду отраслей. В августе во Владивостоке прошел масштабный визит индийских бизнес-делегаций. В числе мероприятий состоялась отраслевая сессия «Уголь и цветные металлы на Дальнем Востоке России: возможности для роста». Индийским компаниям была представлена информация о действующих и перспективных проектах. «По ее итогам мы организовали встречи “Коал Индия Лимитед” с руководством компаний “Долгучан”, “Колмар”, “Мечел”. Сейчас компания изучает полученные от российских партнеров документы, по результатам анализа будет принято инвестиционное решение», – сказал Леонид Петухов.

Также АНО АПИ оказывает содействие индийской компании «Тата Пауэр» (Tata Power), приступившей к реализации проекта разработки Крутогоровского месторождения в Камчатском крае. Сейчас компания она планирует открыть на Камчатке свой проектный офис. «Чтобы помочь инвестору в реализации его масштабного проекта, принято решение усилить присутствие АНО АПИ в регионе. Там будет открыто представительство Агентства. Мы готовы принимать на работу активных молодых людей», - уточнил гендиректор АНО АПИ Леонид Петухов.

Автор: Евгения Васильева
+7 (985) 269-77-02
vasilyeva@investvostok.ru



К списку новостей