ДВФУ создает Инновационный научно-технологический центр «Русский»

09/09/2019


 
На базе Дальневосточного федерального университета будет создан Инновационный научно-технологический центр «Русский». Об этом стало известно на полях пятого Восточного экономического форума.

«Статус Инновационного научно-технологического центра позволит университету еще активнее взаимодействовать с высокотехнологичным бизнесом, поддерживать стартапы и развивать образовательные программы в сфере новых рынков и цифровой экономики. Мы последовательно работаем над созданием вокруг университета экосистемы технологического предпринимательства, действует технопарк, открываются инжиниринговые центры ведущих технологических компаний. При этом я убежден, что ИНТЦ «Русский» должен работать в интересах не только Владивостока, но и в интересах развития всего российского Дальнего Востока», - отметил ректор ДВФУ Никита Анисимов.

По словам статс-секретаря – заместителя Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Павла Волкова, «У Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики есть принцип - всегда стремиться сделать ещё лучше». «Инновационный научно-технологический центр является хорошим форматом, однако это только начало. Наша стратегическая цель — создать на острове Русский такие условия для развития высокотехнологичного бизнеса, которые будут лучшими в России и одними из лучших в Азиатско-Тихоокеанском регионе», - заявил замминистра.

Отметим, что в рамках V Восточного экономического форума были подписаны соглашения о создании на базе ДВФУ инжиниринговых центров и центра цифрового развития с Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики, Министерством цифрового развития, а также крупнейшими компаниями: ГК «Росатом», ГК «Роскосмос», ПАО «Ростелеком», ПАО «ОАК», ПАО «МТС», ОАО «РЖД», АО «Вертолеты России», ПАО «Газпром», АО «Росгеология». В рамках создаваемого центра цифрового развития открыт дизайн-центр по микроэлектронике компании «Элемент» (АФК «Система»).
Автор: Евгения Васильева
vasilyeva@investvostok.ru
+7 (985) 269-77-02



К списку новостей