Более 90 соглашений и меморандумов подписало на ВЭФе АНО АПИ

09/09/2019


 
На полях пятого Восточного экономического форума Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) подписало более 90 соглашений и меморандумов.

Часть соглашений направлена на поддержку сельскохозяйственной отрасли. АНО АПИ, КРДВ, администрация Приморского края, администрация Провинции Хэйлунцзян, администрация города Муданьцзян, группа компаний «Mengniu Dairy Group», ООО «Степь X Молоко», группа компаний «Zhongding Dairy Farming Co., Ltd.» заключили соглашение о сотрудничестве в рамках реализации проекта по строительству животноводческого комплекса по производству коровьего молока мощностью 500 тыс. тонн в год в Приморском крае. В Приморском крае в ТОР «Михайловский» на площади 20 тыс. га будет построен завод по глубокой переработке кукурузы проектной мощностью переработки 100 тыс. тонн зерна кукурузы в год. АНО АПИ будет сопровождать Приморский завод по переработке кукурузы в реализации проекта. В Приморском крае «Хоккайдо Корпорейшн Ко., Лтд.» планирует реализовать проект по переработке овощей, на Сахалине – построить ферму-инкубатор по разведению мальков лосося, а в Амурской области – запустить проект по переработке кукурузы, сои, риса, пшеницы и других злаковых культур. Также при «Хоккайдо Корпорейшн Ко., Лтд.». в ТОР «ИП «Кангалассы» начнется запуск третьей очереди тепличного хозяйства «Саюри Гринхаус». В Еврейской автономной области будет создано модельное экологически чистое хозяйство в Смидовичском районе. Новое производство будет создано Фондом «Инвестиционное агентство Еврейской автономной области» и ООО «Экокомплекс».

При содействии АНО АПИ будут реализованы проекты по глубокой переработке древесины. Подписано соглашение о намерениях по реализации строительства высокотехнологичного деревообрабатывающего завода в Забайкальском крае с «КГК Судима Эвергрин ПТЕ Лимитед» (KGK Sudima). Компания «ИРЕКС», крупнейший производитель в Японии электроэнергии на основе биотоплива, планирует инвестировать в модернизацию деревообрабатывающих производств в Якутии и Хабаровском крае для реализации инвестпроекта по производству топливных пеллет.

Ряд проектов связан с развитием строительства. Банк «Финансовая Корпорация Открытие» будет оказывать содействие в финансировании финансирование проектов на условиях ГЧП по модернизации и создании инфраструктуры 15 портов, городов Комсомольск-на-Амуре и Свободный; создание индустриальных парков в городах Владивосток, Комсомольск-на-Амуре, Южно-Сахалинск, Советская Гавань, Благовещенск, Чита, Улан-Удэ. ГК ПИК планирует реализовать проекты комплексного освоения территорий в четырех дальневосточных городах: Владивостоке, Чите, Хабаровске, Южно-Сахалинске. В Амурской области ООО «Агентство развития проектных инициатив» планирует создать таможенно-логистический терминал «Каникурган», индустриально-логистический парк «Ровное». Соглашение с Газпромбанком предусматривает взаимодействие при реализации инвестпроектов по модернизации инфраструктурных и транспортных объектов, строительству социальных объектов. В Якутии «Хоккайдо Корпорейшн Ко., Лтд.» планирует принять участие в проектовпо реконструкции терминала аэропорта; реновации отеля с использованием специальных японских технологий в условиях сильного холода.

Подписаны соглашения по поддержке судопроизводства. ОО «Антей», ПАО «Находкинский судостроительный завод» и АНО АПИ заключили соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству серии современных высокопроизводительных рыболовных судов». Объединенная судостроительная компания (АО «ОСК») и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта подписали соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционных проектов в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске. 

На Камчатке появятся новые гостиницы. АНО АПИ и Ростуризм окажут поддержку АО УК «Аэропорты Регионов» при реализации проекта по строительству нового пассажирского терминала международного аэропорта Петропавловска-Камчатского Елизово и развитию туризма в Камчатском крае. Новый курорт построит компания HONKA на территории туристическо-рекреационного комплекса «Зеленовские Озерки» вблизи поселка Раздольный. ООО «Арктик Оушен Холдинг Групп» (гонконгский холдинг Sun Group) создаст туристический кластер «Азиатская деревня» в ТОР «Камчатка» на земельном участке более 700 га. АНО АПИ и Компания по девелопменту горнолыжного курорта «Роза Хутор» планируют осуществлять взаимодействие при разработке стратегических и инвестиционных проектов, нацеленных на развитие туризма на Дальнем Востоке и северных территориях, в том числе направленных на развитие круизного сообщения, создание интегрированных курортов и прочих объектов туристической инфраструктуры. АНО АПИ планирует осуществлять взаимодействие при реализации Московской школой управления «СКОЛКОВО» проектов по созданию дополнительных образовательных программ по подготовке граждан Индии к ведению бизнеса на территории Дальнего Востока РФ, а также граждан РФ к ведению бизнеса в Республике Индии.

Также подписаны соглашения по поддержке проектов в сфере здравоохранения, освоения месторождений, по созданию «умных городов» и другие.
Автор: Евгения Васильева
vasilyeva@investvostok.ru
+7 (985) 269-77-02



К списку новостей