Индийская Tata Power открывает свой офис на Камчатке

06/09/2019


 
Индийская компания Tata Power, которая намерена вложить в разработку месторожденяи угля на Камчатке 750 млн долларов, открывает свой офис в столице региона. Об этом, как сообщили «КамИНФОРМ» в Агентстве Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ), стало известно на полях Восточного экономического форума во Владивостоке.

«Сейчас компания Tata Power планирует открыть на Камчатке свой проектный офис. Чтобы помочь инвестору в реализации его масштабного проекта, принято решение усилить присутствие АНО АПИ в регионе. Там будет открыто представительство Агентства. Мы готовы принимать на работу активных молодых людей», - прокомментировал гендиректор АНО АПИ Леонид Петухов.

Tata Power уже разработала документацию на проведение поисково-оценочных и геологоразведочных работ и получено положительное заключение экспертизы. Специально для реализации проекта расширены границы ТОР «Камчатка». А теперь во время проведения ВЭФ-2019 инвестор получил статус резидента ТОР, подписав соответствующее соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока.

Крутогоровское месторождение каменного угля расположено на территории Соболевского района Камчатского края, в 70 км к востоку от берега Охотского моря, в 60 км к востоку от с. Крутогорово, в 120 км к западу от с. Мильково. Государственным балансом полезных ископаемых по состоянию на 01.01.2017 по месторождению Крутогоровское учитываются запасы каменного угля в количестве: кат. В - 3900 тыс. т, кат.C1 - 92529 тыс. т, кат. С2 - 162165 тыс. т, забалансовые С2 - 54284 тыс. т. Прогнозные ресурсы каменного угля апробированы в количестве: кат. Р1 - 757 млн т, кат. Р2 - 370 млн т.

КамИНФОРМ
http://kamchat.info/novosti/indijskaya_tata_power_otkryvaet_svoj_ofis_na_kamchatke/



К списку новостей