Индийская Tata Power стала резидентом ТОР «Камчатка»

06/09/2019


 
«Дочка» индийской компании Tata Power получила статус резидента ТОР «Камчатка», подписав соответствующее соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока на полях Восточного экономического форума, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Агентстве Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).
Tata Power, которая открывает на Камчатке свой офис, приступила к реализации проекта разработки Крутогоровского месторождения.  
Для этого в этом регионе зарегистрировано дочернее предприятие Tata Power - ООО «ФАР ИСТЕРН НЭЙЧЕРЛ РЕСОРСИС» (ООО «ФИНР), выигран аукцион на право пользования месторождения. В его освоение инвестор готов вложить более 750 млн долларов США. Компания уже разработала документацию на проведение поисково-оценочных и геологоразведочных работ и получено положительное заключение экспертизы. Специально для реализации проекта расширены границы ТОР «Камчатка».  
Сопровождение инвестору оказывало АНО АПИ.  
РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» напоминает, что Крутогоровское месторождение каменного угля находится в Соболевском районе Камчатского края, в 70 км к востоку от берега Охотского моря, в 60 км к востоку от с. Крутогорово, в 120 км к западу от с. Мильково. Государственным балансом полезных ископаемых по состоянию на 01.01.2017 по месторождению Крутогоровское учитываются запасы каменного угля в количестве: кат. В - 3900 тыс. т, кат. C1 - 92529 тыс. т, кат. С2 - 162165 тыс. т, забалансовые С2 - 54284 тыс. т. Прогнозные ресурсы каменного угля апробированы в количестве: кат. Р1 - 757 млн т, кат. Р2 - 370 млн т.  
Индийская энергетическая компания Tata Power образована в 1915 году. Компания работает во всех сегментах энергетического сектора: топливная безопасность и обеспечение, генерация (тепловой, гидро-, солнечной и ветровой), передача, распределение и торговля. Tata Power также является одной из крупнейших в Индии компаний, использующих возобновляемые источники энергии. Помимо Индии в области энергетики Tata Power работает в Индонезии, Сингапуре, Южной Африке, Замбии, Грузии, Норвегии, Австралии и в Бутане.

Камчатка-Информ
https://kamchatinfo.com/news/economics_and_business/detail/32751/



К списку новостей