Китайские инвесторы могут построить в Приморье фермы мощностью 500 тысяч тонн молока в год

04/09/2019


 
В ходе ВЭФ-2019 ООО «Степь х молоко» (принадлежит агрохолдингу «Степь» АФК «Система»)планирует подписать соглашение с китайскими инвесторами о строительстве в Приморском крае животноводческих комплексов по производству молока мощностью 500 тысяч тонн в год, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на Интерфакс.

Отмечается, что в проекте примут участие Mengniu Dairy Group, основной производитель молочной продукции в КНР, и группа компаний Zhongding Dairy Farming Co., Ltd.

«В июне, в присутствии президента РФ Владимира Путина и председателя правительства КНР Си Цзиньпиня подписаны соглашения о взаимопонимании между ООО «Степь х молоко», китайской Zhongdong Dairy Farming и Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ). Это большое достижение с российской и китайской стороны», — приводятся в сообщении слова генерального директора АНО АПИ Леонида Петухова.
По информации агентства, АФК «Система» планирует построить в Приморье фермы на 50 тысяч голов. В рамках реализации проекта агрохолдинг «Степь» учредил ООО «Степь х молоко».

ООО «Степь х молоко» зарегистрировано 20 марта 2019 года во Владивостоке с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Основной вид деятельности — разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока.
«Степь» развивает бизнес по пяти ключевым направлениям: растениеводство, молочное животноводство, интенсивное садоводство, овощеводство и трейдинг сельскохозяйственной продукции. Основные активы расположены в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области и Карачаево-Черкесии.

Якутия24
http://yk24.ru/index/ekonomika/kitajskie-investoryi-mogut-postroit-v-primore-fermyi-moshhnostyu-500-tyisyach-tonn-moloka-v-god



К списку новостей