Иностранные инвесторы займутся сельским хозяйством на Дальнем Востоке

11/09/2019


 
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — В рамках пятого Восточного экономического форума Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) подписало более 90 соглашений. Часть из них направлена на поддержку сельскохозяйственной отрасли.
Как сообщили в пресс-службе Минвостокразвития, соглашение о сотрудничестве в рамках проекта по строительству молочного животноводческого комплекса мощностью 500 тыс. тонн в год в Приморском крае заключили АНО АПИ, Корпорация развития Дальнего Востока, администрация Приморского края, администрация Провинции Хэйлунцзян, администрация города Муданьцзян, группа компаний «Mengniu Dairy Group», ООО «Степь X Молоко», группа компаний «Zhongding Dairy Farming Co., Ltd.». Также планируется строительство завода по глубокой переработке кукурузы в ТОР «Михайловский». Проектная мощность предприятия составит 100 тыс. тонн зерна кукурузы в год.

Серьезные инвестиционные планы у «Хоккайдо Корпорейшн Ко., Лтд.». Инвестор планирует реализовать в Приморском крае проект по переработке овощей, построить ферму-инкубатор по разведению мальков лосося на Сахалине, заняться переработкой кукурузы, сои, риса, пшеницы в Амурской области.

Инвестиционное агентство ЕАО, АНО АПИ и компания «Инвестор» подписали соглашение о создании животноводческих комплексов на территории Смидовичского района. Реализация проекта позволит вовлечь в пользование залежные земли, находящиеся в резерве, а также земли лесного фонда с разрешенным сельскохозяйственным пользованием.

AgroPages.Ru
http://www.agropages.ru/page/14782.shtml



К списку новостей