Россия и Индия обсудили возможность реализации совместных проектов на Дальнем Востоке в рамках ВЭФ-2019

19/09/2019


 
Азиатское государство начало активно инвестировать в российскую экономику. Так, за последние несколько лет индийская сторона вложила более 12,1 млн долларов в фабрики по огранке алмазов. Продолжаются работы по реализации крупнейшего индийского проекта в Камчатском крае по разработке угольного месторождения, общий объем инвестиций - 986 млн долларов. Страны продолжают обсуждать возможность реализации совместных проектов на Дальнем Востоке.
«Индия и Россия являются очень хорошими партнерами в течение многих лет. Целью данного диалога будет разговор не только о политике, но и о возможностях в экономике. – сказал Заместитель председателя правления группы САН Шив Викрам Кхемка.  –  Наши взаимоотношения в области экономики и инвестиций оцениваются в 10-11 млрд долларов. Но с точки зрения политики и экономики, это можно развивать и дальше. Премьер-министр Индии Нарендра Моди и Президент России Владимир Путин говорили об увеличении цифры до 13 млрд, и это достижимая цифра».

Интерес Индии к Дальнем Востоку растет с каждым днем. В этом году Владивосток посетила индийская делегация во главе с Министром торговли и промышленности Пиюшем Гоялом при участии главных министров крупных индийских штатов. Стороны отметили перспективность сотрудничества в горнодобывающем секторе, нефтегазохимии, области деревообработки, агропромышленности, в области медицины, образования, туризма и IT.  Результатом стало подписание 12 соглашений о сотрудничестве.

«Дальний Восток является важнейшим регионом России для наращивания сотрудничества не только с нашими традиционными соседями: Японией, Китаем, Кореей, но и для расширения дальнейшего партнерства с Индией. Министерством проводится работа для стимулирования деятельности по геологическому изучению недр, освоению месторождений полезных ископаемых - это способствует запуску уже запланированных проектов с суммарным объемом инвестиций более 100 млрд рублей», - говорит Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.

Министерство природных ресурсов и экологии проводит системную работу по сохранению лесов в рамках нацпроекта «Экология», основные усилия направлены на сохранение ресурсов, включая борьбу с незаконной вырубкой древесины.

«В настоящее время к проводимой работе подключились коллеги из Китая, руководители предприятий, которые являются потребителями российской древесины. Также переговоры ведутся с европейскими партнерами, в частности с Финляндией. Мы приглашаем индийских коллег к участию в проектах по устойчивому развитию, использованию лесных ресурсов и лесовосстановлению. Мы открыты своим коллегам по всем созидательным экологическим проектам. Есть также идея по научному сотрудничеству в Арктической зоне РФ, мы приглашаем к этой работе» - резюмирует Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.

Большая Азия
http://bigasia.ru/content/news/eco/rossiya-i-indiya-obsudili-vozmozhnost-realizatsii-sovmestnykh-proektov-na-dalnem-vostoke-v-ramkakh-v/



К списку новостей