Посол Индии выразил благодарность АНО АПИ

24/09/2019


 
Полномочный посол Республики Индия в Российской Федерации Д.Б. Варма Венкатеш выразил благодарность руководству и команде Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) за подготовку и поддержку официального визита премьер-министра Республики Индии Нарендры Моди во Владивосток на 20-ый Ежегодный саммит между Индией и Россией и юбилейный пятый Восточный экономический форум.

В письме, в частности говорится: «Данный визит был очень плодотворным и внес значимый вклад в особое и привилегированное стратегическое партнерство между Индией и Россией. Позвольте мне также отметить выдающуюся работу, проведенную Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, что позволило гарантировать успех официального визита премьер-министра Индии во Владивосток».

Отметим, что на полях ВЭФ-2019 в присутствии Президента России Владимира Путина и Премьер-министра Индии Нарендры Моди подписано соглашение о сотрудничестве в области добычи коксующегося угля в ДФО между Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и индийском компанией «Коал Индия Лимитед» (Сoal India Limited). Это стало важным шагом для привлечения индийских инвестиций на Дальний Восток.

Было принято решение о создание рабочей группы по содействию индийским горнодобывающим компаниям в ДФО. Такое поручение было дано АНО АПИ. Рабочая группа поможет индийским компаниям в рамках запуска и участия в проектах в сфере горной промышленности, поможет в налаживании контактов с российским бизнес-сообществом, федеральными и региональными органами власти.​

По словам Леонида Петухова, индийское направление является одним из главных для работы АНО АПИ. С начала года была проведена серия роуд-шоу и презентаций, раскрывающих возможности инвестирования в проекты на Дальнем Востоке. В июне в Мумбаи прошли мероприятия в рамках выездной сессии ВЭФа, где обсуждались вопросы развития партнерских связей по ряду отраслей. В августе во Владивостоке прошел масштабный визит индийских бизнес-делегаций. В числе мероприятий состоялась отраслевая сессия «Уголь и цветные металлы на Дальнем Востоке России: возможности для роста». Индийским компаниям была представлена информация о действующих и перспективных проектах. «По ее итогам мы организовали встречи “Коал Индия Лимитед” с руководством компаний “Долгучан”, “Колмар”, “Мечел”. Сейчас компания изучает полученные от российских партнеров документы, по результатам анализа будет принято инвестиционное решение», – сказал Леонид Петухов.

Также АНО АПИ оказывает содействие индийской компании «Тата Пауэр» (Tata Power), приступившей к реализации проекта разработки Крутогоровского месторождения в Камчатском крае. Сейчас компания она планирует открыть на Камчатке свой проектный офис. «Чтобы помочь инвестору в реализации его масштабного проекта, принято решение усилить присутствие АНО АПИ в регионе. Там будет открыто представительство Агентства. Мы готовы принимать на работу активных молодых людей», - уточнил гендиректор АНО АПИ Леонид Петухов.


Автор: Евгения Васильева
+7 (985) 269-77-02
vasilyeva@investvostok.ru



К списку новостей