Инвестпроекты в Приморье с объемом вложений 147 млрд руб. получат оргпомощь от Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций

01/10/2019


 
Инвестиционные проекты Приморского края в сфере транспортно-логистического комплекса, строительства, туризма, аквакультуры и других приоритетных для региона направлений получат методологическую и организационную поддержку от Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ).

"Ряд проектов, реализуемых в регионах, нуждается в дополнительной поддержке и сопровождении со стороны нашего Агентства. Совместно с регионом мы отобрали 14 проектов. Это проекты по развитию транспортно-логистического комплекса, в сфере строительства, агропромышленного комплекса, нефтегазохимической промышленности, туризма, рыбной промышленности, аквакультуры. По предварительным подсчетам, совокупный объем инвестиций по всем проектам составляет 147 млрд рублей", - сообщил директор АПИ по взаимодействию с госорганами и регионами Тарас Попов, слова которого цитирует пресс-служба агентства.

По его словам, большой интерес для инвесторов представляют проекты в сфере сельского хозяйства, туризма и строительного комплекса.

В частности, АПИ окажет поддержку проекту по строительству микрорайону "Радужный" в Уссурийске. Жилая зона микрорайона составит порядка 200 га. В рамках проекта планируется создать бизнес-зону площадью 80 га и рекреационные территории на 120 га.

В рамках поддержки туристической отрасли АПИ взяло на сопровождение проекты реконструкции базы "Солнечная" и созданию "Парка народов мира" во Владивостоке, строительства ландшафтно-исторического парка "Изумрудная долина" в Уссурийске и центра зимних видов спорта "Синяя сопка" и других проектов региона.

Как сообщалось, на Восточном экономическом форуме 2018 года президент РФ Владимир Путин обозначил развитие Дальнего Востока как общенациональную программу, приоритетом которой является укрепление экономического и инновационного потенциала региона, а также повышение качества жизни людей.

Основные направления работы отражены в новой национальной программе. Программа состоит из трех разделов: экономика, инфраструктура, социальный блок.

Как сообщил глава Минвостокразвития России Александр Козлов, нацпрограмма дополнит меры, которые заложены в национальных проектах.

"Хочу особенно подчеркнуть, что национальная программа не дублирует национальные проекты. Ее задача дополнить те меры, которых там нет, но которые необходимы для достижения поставленных президентом целей. Поэтому мы ожидаем, что оба эти механизма: национальная программа и национальные проекты - дадут мощный толчок развитию наших дальневосточных регионов", - добавил Козлов.

InterFax.Ru
http://www.interfax-russia.ru/FarEast/news.asp?id=1069182&sec=1671



К списку новостей