Индийские металлургические компании интересуются месторождениями Южной Якутии

01/10/2019


 
Представители индийских металлургических компаний, которые планируют наращивать импорт российского коксующегося угля, посетят месторождения на Дальнем Востоке. По итогам переговоров представители индийских компаний направятся в Якутию, где посетят Денисовский и Инаглинский ГОК ("Колмар"), встретятся с руководством компании "Якутуголь" и ознакомятся с освоением месторождения Долгучан, передает ТАСС ТАСС.

Управляющий директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) Александр Волков пояснил:"Планируется посещение месторождений. Это базовый подход индийских компаний, они нацелены на ознакомление с организацией работы по добыче угля с точки зрения безопасности, применяемых технологий. Это в первую очередь Южно-Якутский бассейн", - сказал он, пояснив, что визит состоится в начале октября.

Переговоры между представителями российской угольной отрасли и индийскими компаниями прошли в Москве в понедельник.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе АПИ, в состав индийской бизнес-делегации вошли представители крупнейшего государственного сталелитейного концерна Индии, Ассоциации индийских производителей стали, Национальной индийской корпорации по разработке полезных ископаемых и других крупных компаний. С российской стороны в них участвовали "Мечел-майнинг", "Сибантрацит", "Колмар", "Долгучан", "Евраз".

По словам Волкова, от России на переговорах были представлены компании, которые могут обеспечить долгосрочные поставки угля и заинтересованы в таком сотрудничестве.
"Для Индии это вопрос стратегический, они планируют увеличить выплавку стали и ищут надежного долговременного партнера для обеспечения, собственно, угля", - пояснил он.

Представитель АПИ отметил, что ожидаемый результат переговоров - торговые операции в угольной сфере и возможная реализация совместных проектов в России.

Индийское направление является одним из главных в работе АПИ. С начала года была проведена серия роуд-шоу, в ходе которых индийским инвесторам представили возможности участия в проектах на Дальнем Востоке. В июне в Мумбаи прошла выездная сессия ВЭФ, на которой обсуждалось сотрудничество России и Индии по ряду отраслей. На полях ВЭФ-2019 было подписано соглашение о сотрудничестве в области добычи коксующегося угля в ДФО между "Коал Индия Лимитед" и АПИ.

ИА SakhaNews
http://www.1sn.ru/234970.html



К списку новостей